Рекламный баннер 990x90px bantop
10 августа в Никольском доме культуры прошёл познавательный час "Русская народная кухня" для ребят пришкольного лагеря Спортландия
08:34 11.08.2023 16+
10 августа в Никольском доме культуры прошёл познавательный час "Русская народная кухня" для ребят пришкольного лагеря “Спортландия”.
Национальная кухня – это ценность, которая сохраняется веками. Русская кухня прошла длинный путь развития от самобытной национальной кухни до признанной мировой и оказала несомненное влияние на европейские кулинарные традиции.
Для русской кухни характерно множество блюд из различных круп, например запеканки, каши, крупеники. В русской кухне обилие холодных овощных закусок, первых и вторых блюд, в которых используются различные овощи.
Русь всегда славилась своими хлебами. И это также нашло отражение в русской кухне. Всевозможные пироги, кулебяки, расстегаи, калачи и блины известны во всем мире как традиционные русские выпечные изделия.
Характерной чертой русского народа всегда было гостеприимство. Без веселой шутки, смеха не обходилось ни одно застолье. Ребятам были предложены серьезные и шутливые вопросы по русским традициям, на которые звучали дружные ответы.
Мероприятие сопровождалось показом презентации «Путешествие в старину: русская кухня», где дети познакомились с традиционной кухней древних славян и поучаствовали в викторине «Славная русская трапеза».
Затем участники с большим интересом продолжили пословицы и поговорки о пище и еде. Поговорили и о блюдах русской кухни – будничной, праздничной, постной.
В заключении ведущая Колдубова Елена показала видео-обзор «Традиционная русская кухня».
Ребята показали хорошие знания о народной кухне, сделали вывод, что кухня русская прекрасная, полезная и разнообразная.
Национальная кухня – это ценность, которая сохраняется веками. Русская кухня прошла длинный путь развития от самобытной национальной кухни до признанной мировой и оказала несомненное влияние на европейские кулинарные традиции.
Для русской кухни характерно множество блюд из различных круп, например запеканки, каши, крупеники. В русской кухне обилие холодных овощных закусок, первых и вторых блюд, в которых используются различные овощи.
Русь всегда славилась своими хлебами. И это также нашло отражение в русской кухне. Всевозможные пироги, кулебяки, расстегаи, калачи и блины известны во всем мире как традиционные русские выпечные изделия.
Характерной чертой русского народа всегда было гостеприимство. Без веселой шутки, смеха не обходилось ни одно застолье. Ребятам были предложены серьезные и шутливые вопросы по русским традициям, на которые звучали дружные ответы.
Мероприятие сопровождалось показом презентации «Путешествие в старину: русская кухня», где дети познакомились с традиционной кухней древних славян и поучаствовали в викторине «Славная русская трапеза».
Затем участники с большим интересом продолжили пословицы и поговорки о пище и еде. Поговорили и о блюдах русской кухни – будничной, праздничной, постной.
В заключении ведущая Колдубова Елена показала видео-обзор «Традиционная русская кухня».
Ребята показали хорошие знания о народной кухне, сделали вывод, что кухня русская прекрасная, полезная и разнообразная.
Оставить сообщение: