Рекламный баннер 990x90px bantop

Запоминающимся событием для старшеклассников Краснокоммунарской школы стала прошедшая в СДК «Импульс» встреча с мастерами своего дела - президентом ассоциации кулинаров

13:46 13.02.2025 16+
Запоминающимся событием для старшеклассников Краснокоммунарской школы стала прошедшая в СДК «Импульс» встреча с мастерами своего дела - президентом ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнуром Муртазиным, бренд - шефом сети магазинов «Правильный повар», создателем пекарни Братьев Блиновых Владимиром Фридвальгангом и владельцем Парк-отеля «Шелковый путь» индивидуальным предпринимателем Нелей Дамировной Ахметовой.

В начале мероприятия Ильнур Муртазин и Владимир Фридвальганг рассказали о своем деле. Они занимаются организацией банкетов не только на территории Оренбургской области, но и практически на территории всей России, от Камчатки до Калининграда.

Ильнур и Владимир достойно представляют нашу область на многих всероссийских и международных конкурсах шеф-поваров. Владимиру нравилось готовить с детства, уже в первом классе он умел готовить некоторые блюда, тогда же зародилась мечта стать поваром. Важно найти себе дело по душе, которое хорошо знаешь, нравится, и получается легко.

Спикеры мероприятия поделились секретами приготовления пищи, рассказали о том, как сделать вкус блюд ярче. Раскрыли секрет приготовления вкусного шашлыка.

На вопрос о том, что нужно сделать, чтобы открыть свое дело, Владимир сказал: «Первое – это изучить целевую аудиторию, продумать концепцию, визуально представлять, как все будет выглядеть, рассчитывать на свои силы и копить деньги на открытие своего предприятия. Нужно понимать, что ты умеешь делать, как это будет выглядеть и где это будет расположено. Нужно записывать свои идеи, изучать законодательство в той сфере, которой будешь заниматься, и использовать на практике».

Шеф-повара поделились тем, какие блюда были изначально для них сложными в освоении. Для Ильнура это был плов, а для Владимира изготовление большого объема идеальных заварных пирожных.

Не смотря на то, что они могут приготовить любое экзотическое блюдо, у себя дома шеф-повара предпочитают готовить простую в приготовлении пищу.

Неля Дамировна Ахметова рассказала школьникам о своем Парк-отеле «Шелковый путь». Продукты, которые используются поварами в «Шелковом пути», только халяльные. В комплексе есть не только гостиница, кафе и банкетный зал, но и сауна, автомойка, гараж для автомобилей, несколько беседок, обустроенная территория, а также автостоянка.

В завершении мероприятия ученики, принимавшие самое активное участие в обсуждении, получили в подарок кулинарные шедевры от Ильнура Муртазина и Владимира Фридвальганга.

Встреча прошла позитивно и показала, насколько важно подросткам общение с талантливыми, увлеченными и успешными людьми.

Организатором мероприятия выступила администрация Сакмарского района. Мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
1123

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ