Рекламный баннер 990x90px bantop
В рамках профориентационного занятия учащиеся 8Г класса посетили мастер-класс по изготовлению шаурмы
19:00 29.11.2024 16+
В рамках профориентационного занятия учащиеся 8Г класса посетили мастер-класс по изготовлению шаурмы.
Ребята побывали настоящими поварятами
, а потом и изысканными поедателями своего же блюда
Первое документальное упоминание шаурмы или кебаба датируется 1836 годом. Карл фон Майтке (австрийский генерал) был советником при дворе в Османской империи. Однажды в своём дневнике он записал: 16 июня - были у кебабшика, подали кебаб – мелко нарезанное мясо ягненка жареное на вертеле, с зеленью, луком и лепешкой. Было очень вкусно.
Чуть позже в 1870 году повар Хамди Уста, несколько модернизировал способ приготовления этого кушанья.
Ребятам очень понравилось данное мероприятие.
Ребята побывали настоящими поварятами
, а потом и изысканными поедателями своего же блюда
Первое документальное упоминание шаурмы или кебаба датируется 1836 годом. Карл фон Майтке (австрийский генерал) был советником при дворе в Османской империи. Однажды в своём дневнике он записал: 16 июня - были у кебабшика, подали кебаб – мелко нарезанное мясо ягненка жареное на вертеле, с зеленью, луком и лепешкой. Было очень вкусно.
Чуть позже в 1870 году повар Хамди Уста, несколько модернизировал способ приготовления этого кушанья.

Ребятам очень понравилось данное мероприятие.



Оставить сообщение: