Рекламный баннер 990x90px bantop
В рамках профориентационного занятия учащиеся 8Г класса посетили мастер-класс по изготовлению шаурмы
19:00 29.11.2024 16+
В рамках профориентационного занятия учащиеся 8Г класса посетили мастер-класс по изготовлению шаурмы.
Ребята побывали настоящими поварятами
, а потом и изысканными поедателями своего же блюда
Первое документальное упоминание шаурмы или кебаба датируется 1836 годом. Карл фон Майтке (австрийский генерал) был советником при дворе в Османской империи. Однажды в своём дневнике он записал: 16 июня - были у кебабшика, подали кебаб – мелко нарезанное мясо ягненка жареное на вертеле, с зеленью, луком и лепешкой. Было очень вкусно.
Чуть позже в 1870 году повар Хамди Уста, несколько модернизировал способ приготовления этого кушанья.
Ребятам очень понравилось данное мероприятие.
Ребята побывали настоящими поварятами



Первое документальное упоминание шаурмы или кебаба датируется 1836 годом. Карл фон Майтке (австрийский генерал) был советником при дворе в Османской империи. Однажды в своём дневнике он записал: 16 июня - были у кебабшика, подали кебаб – мелко нарезанное мясо ягненка жареное на вертеле, с зеленью, луком и лепешкой. Было очень вкусно.
Чуть позже в 1870 году повар Хамди Уста, несколько модернизировал способ приготовления этого кушанья.

Ребятам очень понравилось данное мероприятие.
Оставить сообщение: