Рекламный баннер 990x90px bantop
Чтобы накормить учащихся и работников Егорьевской средней школы повара столовой приступают к работе в ранние утренние часы
04:09 12.04.2023 16+
Чтобы накормить учащихся и работников Егорьевской средней школы повара столовой приступают к работе в ранние утренние часы.
Сплоченно работают повара Минеева Екатерина Геннадьевна и Остер Наталья Николаевна. Ежедневно кормят они горячим завтраком более 120 человек. Действия каждого специалиста отточены до автоматизма.
Полноценному питанию детей уделяется особое внимание на государственном уровне: определены нормативы, введен контроль и жесткая ответственность за качество блюд в столовых образовательных учреждений.
«Что едят дети дома — это ответственность родителей. В домашнем питании большую роль играют принятые в семье традиции и другие факторы. Но школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми, способными осваивать школьную программу», — говорит о здоровом питании учащихся в школе повар Екатерина Геннадьевна. Десятидневное цикличное меню составлено в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и поэтому в нём есть необходимое ребёнку количество белков, жиров и углеводов. В меню используются мясо кур, говядина, свежая рыба, молоко; бутерброды с джемом и сливочным маслом; нарезки из свежих овощей, винегрет; фрукты; чай черный с сахаром и чай с лимоном, кофейный напиток и какао. С удовольствием дети едят различные молочные каши: рисовая, пшённая, манная. Обязательно в рацион входят яйца, творог. 100 процентов учеников питаются в школьной столовой.
Ежемесячно инициативная группа родителей проводит контроль организации школьного питания (работает родительский контроль). Родители могут проконтролировать процесс приготовления пищи, попробовать школьные обеды, чтобы оценить вкус и качество блюд.
Повара слышат слова благодарности учеников: «Все очень вкусно и сытно. Большое спасибо работникам столовой». И в самом деле, благодарить поваров есть за что. Дети в школе находятся до трех часов дня — уроки, дополнительные занятия, кружковая деятельность — не пообедав, ребенок вряд ли выдержит такую нагрузку. Положительные отзывы о работе школьной столовой звучат и от работников школы.
Сплоченно работают повара Минеева Екатерина Геннадьевна и Остер Наталья Николаевна. Ежедневно кормят они горячим завтраком более 120 человек. Действия каждого специалиста отточены до автоматизма.
Полноценному питанию детей уделяется особое внимание на государственном уровне: определены нормативы, введен контроль и жесткая ответственность за качество блюд в столовых образовательных учреждений.
«Что едят дети дома — это ответственность родителей. В домашнем питании большую роль играют принятые в семье традиции и другие факторы. Но школьное питание однозначно должно быть правильным, сбалансированным по калорийности, энергоемкости, витаминам, чтобы и первоклассники, и старшеклассники были здоровыми, сытыми, способными осваивать школьную программу», — говорит о здоровом питании учащихся в школе повар Екатерина Геннадьевна. Десятидневное цикличное меню составлено в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, и поэтому в нём есть необходимое ребёнку количество белков, жиров и углеводов. В меню используются мясо кур, говядина, свежая рыба, молоко; бутерброды с джемом и сливочным маслом; нарезки из свежих овощей, винегрет; фрукты; чай черный с сахаром и чай с лимоном, кофейный напиток и какао. С удовольствием дети едят различные молочные каши: рисовая, пшённая, манная. Обязательно в рацион входят яйца, творог. 100 процентов учеников питаются в школьной столовой.
Ежемесячно инициативная группа родителей проводит контроль организации школьного питания (работает родительский контроль). Родители могут проконтролировать процесс приготовления пищи, попробовать школьные обеды, чтобы оценить вкус и качество блюд.
Повара слышат слова благодарности учеников: «Все очень вкусно и сытно. Большое спасибо работникам столовой». И в самом деле, благодарить поваров есть за что. Дети в школе находятся до трех часов дня — уроки, дополнительные занятия, кружковая деятельность — не пообедав, ребенок вряд ли выдержит такую нагрузку. Положительные отзывы о работе школьной столовой звучат и от работников школы.
Оставить сообщение: